November: Chana Masala
Indisches Kicherebsen-Curry
Zutaten:
- 1 Dose Kicherebsen (400g)
- 1 große Dose geschälter Tomaten
- 1 Stück Ingwer (daumengroß)
- 3 Knoblauchzehen
- 1 rote Chili
- 1 ½ EL Garam Masala
- ½ EL Kurkumapulver
- ½ TL Kreuzkümmel
- Pfeffer
- Salz
- frischer Koriander
- Öl
Zubereitung:
Die Kichererbsen abgießen. Die Dosentomaten pürieren. Die Zwiebel in Ringe schneiden, Ingwer schälen und reiben, Knoblauch schälen und hacken. Chili in Ringe schneiden. Alles beiseite stellen.
Etwas Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin kurz anschwitzen. Knoblauch und Ingwer hinzufügen und ebenfalls anschwitzen. Garam Masala, Kurkuma und Kreuzkümmel hinzugeben und alles verrühren.
Mit den Tomaten auffüllen und alles glatt pürieren. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Kichererbsen hinzufügen und alles für etwa 20 Minuten köcheln. Je länger das Chana Masala köchelt, desto intensiver wird der Geschmack. Vor dem Servieren mit Koriander bestreuen.
Mit Reis oder Brot servieren.