Oktober: gebackene Zucchiniblüten auf Pflücksalat
Zutaten
4 Zucchiniblüten, 2 Hand voll Pflücksalat
Backteig:
2 Eigelb
1/2 TL Backpulver
1 Prise Zitronenpfeffer
1 Prise Salz
100ml helles Bier
8 EL Mehl Typ 405
Öl zum frittieren
Dressing für den Pflücksalat:
1 Schalotte (fein gehackt)
je 1 EL Schnittlauch, Petersilie und Dill, sehr fein gehackt
1 TL Dijon Senf
je eine Prise Salz, Zucker und Pfeffer
1 Messerspitze Meerrettich
1 EL weißer Balsamico
1 EL Erdnussöl
Kräuterdip:
1 TL Mayonnaise 80%
1 TL Ketchup
1 Spritzer Tabasco
1 Spritzer Zitronensaft
Salz, Pfeffer, etwas Curry (rot und gelb)
1 Spritzer Cognac
Zubereitung
Die Zutaten für den Backteig kurz und kräftig mit dem Rührgerät vermengen, Zucchiniblüten vorsichtig eintauchen und im nicht zu heißen Fett (160-170°C) 2 bis 3 Minuten ausbacken.
Salat anrichten, mit Dressing beträufeln.
Zucchiniblüten mit dem Salat anrichten und sofort servieren - Blüten mit Dip genießen!