September: Pikanter Gemüsekuchen

Zutaten:
für den Hefeteig:
300g Mehl (Type 550)
½ Würfel frische Hefe
1 TL Zucker
1 TL Salz
1 EL Pflanzenöl
750g buntes Gemüse nach Wahl z.B. Karotten, Zwiebel, Kürbis, Mais, Zucchini, Paprika
für die Eiermilch:
200 ml Milch
4 Eier
kräftig würzen mit Salz, Pfeffer, Muskat, Paprika und frischen Kräutern
Zubereitung:
Aus den Zutaten einen Hefeteig herstellen und bei Raumtemperatur 30 Minuten abgedeckt ruhen lassen.
In der Zwischenzeit das Gemüse waschen, schälen und klein schneiden. Werden Karotten oder anderes Gemüse mit längerer Garzeit verwendet, diese etwas vordünsten.
Für die Eiermilch alle Zutaten gut miteinander verrühren.
Den Hefeteig ausrollen und auf ein Backblech geben. Das vorbereitete Gemüse darauf verteilen, die flüssige Eiermilch darüber gießen und 30-40 Minuten bei 175 Grad im Ofen goldbraun backen.
Warm serviert mit einem frischen, knackigen Herbstsalat ein hervorragendes Mittagessen
oder
den Kuchen erkalten lassen, in kleine Stücke schneiden und als Fingerfood servieren.