Januar: Lachsbowl
für einen gesunden Jahresanfang!
Zutaten für eine Lachsbowl
- 250 g Lachs (Sushiqualität)
- 150 g Naturreis oder Naturreismischung
- 1 Stück Ingwerwurzel ca. 1 cm gerieben
- 3 EL Sojasauce
- 4 EL Sesamöl
- Limettensaft & etw. Limettenabrieb
- 1 Avocado
- 3 EL Wakame - Salat
- 2 Lauchzwiebeln
- 1 Handvoll Feldsalat
- 2 Eier
- Edamamebohnen & Sesamkörner
Zubereitung:
Den Reis (möglichst Naturreis oder Naturreismischung) nach Anleitung garen, dann zur Seite stellen und etwas abkühlen lassen.
Den Lachs in mundgerechte Würfel schneiden und in eine kleine Schüssel geben. Dann ein Dressing aus Sojasauce, Sesamöl, Limettensaft, -abrieb und Ingwer herstellen und den Lachs damit übergießen. Im Kühlschrank ca. 1/2 - 1 Stunde durchziehen lassen. Dabei ab und zu umrühren.
Die Avocado schälen, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch in Scheiben schneiden. Mit ein wenig Limettensaft beträufeln, damit es nicht braun wird. Die Lauchwiebeln in Scheiben schneiden.
Die Eier hart kochen, etwas abkühlen lassen, pellen und vierteln. Den Feldsalat verlesen, waschen und abtropfen lassen.
Dann alle Zutaten schön in zwei Schüsselchen anrichten. Dabei den Reis mittig in die Schüsseln verteilen und den marinierten Lachs auf den Reis geben. Den Wakamesalat auf den Lachs geben. Alle anderen Zutaten schön darum herum anrichten. Zum Schluss den Rest der Marinade vom Lachs über den Feldsalat träufeln und alles mit Sesam und Edamame bestreuen.